Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефти» не простят уничтожение «славянской Трои»

Опубликовано: 24 октября 2011, 11:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В воскресенье в Петербурге у стен Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), где проходило обсуждение проекта застройки Охтинского мыса жильем, состоялась акция протеста. Молодые люди в масках Путина принесли к зданию амфоры, напоминающие об известной «находке» премьер-министра и символизирующие презрение властей к реальным уникальным памятникам истории и культуры.

Напомним, Охтинский мыс называют «Петербургской Троей», поскольку во время раскопок здесь были найдены на только остатки средневековых крепостей Ландскрона и Ниеншанц, но даже и остатки поселения эпохи неолита.

Протест участников акции был связан с заседанием Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга, которое проходит сейчас в КГИОП. Совет рассматривает результаты историко-культурной экспертизы, призванной обеспечения разрешения на застройку Охтинского мыса, где «Газпром нефть» собирается возводит элитные апартаменты.

«У КГИОП состоялась акция протеста против застройки Охтинского мыса компанией «Газпром нефть» и уничтожения, находящихся на его территории архитектурных памятников, — прокомментировал событие лидер «Другой России» в Петербурге и участник КПД «Градозащита» Андрей Дмитриев. — Акция была приурочена к заседанию Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, который, как опасаются многие, может проштамповать заранее принятое решение о застройке. Имея свою точку зрения на форму и методы этой акции, градозащитники солидарны с ее участниками в части основной цели борьбы – запрета незаконной застройки. Мы изгнали с Охты газпромовский небоскрёб, надо не допустить апартаментов на костях».

Ввиду давления общественности Совет не принял экспертизу, инициированную «Газпром нефтью» и призванную обеспечить снятие запрета на строительство. В зале заседаний также звучали требования о возбуждении уголовного дела относительно тех подлогов и фальсификаций, которые были допущены при составлении данной экспертизы.

Метки: .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑