Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде пройдет Международный арктический правовой форум

Опубликовано: 21 октября 2011, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехард приедут эксперты мирового уровня для участия в Международном арктическом правовом форуме, который пройдет 26 октября. Арктиковеды поделятся опытом экологического освоения, правотворчества в интересах коренных малочисленных народов и равноправного освоения арктической территории. Еще одной темой для взаимного обмена опытом на полярном круге станет продовольственная безопасность населения регионов Арктики и взаимосвязь с развитием оленеводства и рыболовства.

По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО в форуме примут участие руководители субъектов РФ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, руководители федеральных органов государственной власти, представители посольств арктических государств, представители российских и зарубежных научных кругов, независимые эксперты и другие.

В 2014 году именно на Ямале может пройти Арктический саммит, к открытию которого в Салехарде планируют построить международный арктический научно-инновационный комплекс «ЭКСПО-Арктика» — город под куполом, где будут представлены научные разработки стран Арктического совета, бизнес-инкубаторы, откроется музей ноосферы.

По итогам форума планируется создание комплексного документа, отражающего наиболее острые проблемы национального законодательства в сферах природопользования, охраны окружающей среды, социально-экономической поддержки коренных малочисленных народов Севера, а также предлагающего пути решения этих проблем.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑