Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин наградил командира Тy-134 медалью

Опубликовано: 20 октября 2011, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Командир самолета Ту-134 Сергей Толкачёв стал первым ямальцем, награжденным медалью «За мужество и отвагу». Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о награждении медалью «За мужество и отвагу» командира самолета Ту-134 ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» Сергея Толкачёва. Летчик станет первым награжденным ямальской медалью за мужество и отвагу. Эти качества, а также самоотверженность и умение принимать единственно верные решения были проявлены им 14 октября. Тогда при выполнении рейса ЛА-16 по маршруту Новый Уренгой — Салехард в 11 часов 42 минуты при взлете Ту-134 произошел отказ и пожар левого двигателя самолета. Командир воздушного судна Сергей Толкачёв принял решение о посадке самолета на аэродроме вылета — в Новом Уренгое.

Посадка была произведена благополучно, пострадавших нет. На борту Ту-134 находились 67 пассажиров и семь членов экипажа.

Отметим, что Сергей Николаевич Толкачёв живет в Салехарде. Он прошел путь от второго пилота самолета Як-40 до летного директора авиакомпании. Сегодня он работает командиром Ту-134.

В экстремальных условиях Крайнего Севера он работает пилотом более 36-ти лет, с общим безаварийным налетом более 18 тысяч часов. За всё это время у него не было никаких авиационных происшествий.

Награда будет вручена в начале ноября. Награжденным вручается медаль и удостоверение к ней, производится единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей за счет средств бюджета автономного округа.

Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑