Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» опять просит денег

Опубликовано: 19 октября 2011, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Со ссылкой на источник в банковских кругах Reuters Loan Pricing Corporation (RLPC) сообщает, что ОАО «Газпром нефть» разослало международным банкам предложение принять участие в кредите на сумму около 1,5 млрд долл.

Денежные средства будут направлены на общие корпоративные цели, однако из-за нестабильной финансовой ситуации в еврозоне сумма займа может быть скорректирована, сообщили два банкира, знакомые с ситуацией.

«Эта сумма — движущаяся цель, как и большинство нынешних сделок», — сказал один из них. «Газпром нефть» от официальных комментариев отказалась.

Кстати, в феврале «Газпромнефть» разместила облигации на общую сумму 30 млрд руб. Кроме того, компания привлекла в апреле 2011г. клубный кредит объемом 600 млн долл. от синдиката банков — Bank of America N.A., Citibank N.A., HSBC Bank PLC, ING Bank N.V., Mizuho Corporate Bank Nederland N.V. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited. Необеспеченный заем привлечен сроком на 5 лет под ставку LIBOR плюс 1,5% годовых. Отметим, что в мае 2011г. компания сообщала, что не планирует существенных заимствований до конца 2011г.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑