Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Жительница Тарко-Сале, устроившая пожар, в котором сгорело имущество 22-х семей на 65 млн рублей, осталась безнаказанной

Опубликовано: 17 октября 2011, 6:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Приговором Пуровского районного суда признана виновной жительница Тарко-Сале, устроившая пожар, испортивший имущество 22 семей. Как сообщили «Накануне.RU» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, 29 января 2009 г. женщина оставила на длительное время без присмотра включенным газовый водонагреватель. В результате нарушения требований пожарной безопасности возник пожар, которым было уничтожено и повреждено имущество 22-х семей, проживающих в доме, а также имущество администрации МО Тарко-Сале на общую сумму более 65 млн руб.

В судебном заседании женщина виновной себя не признала и указала, что уходя из дома, отключила водонагреватель от газового снабжения. 23 апреля 2010 г. мировой судья Пуровского района постановил в отношении ее оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления в её действиях. Не согласившись с таким решением, государственный обвинитель внес на приговор апелляционное, а затем и кассационное представление с требованием отмены незаконного судебного решения. Суд кассационной инстанции согласился с приведенными прокуратурой доводами и отменил оправдательный приговор.

При новом рассмотрении дела суд квалифицировал действия виновной по ст.168 УК РФ как уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Однако учитывая, что на момент вынесения обвинительного приговора истекли сроки давности привлечения виновной к уголовной ответственности, суд освободил ее от наказания.

Метки: , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑