Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Чайка предложил кратные штрафы за коррупцию при госзакупках

Опубликовано: 17 октября 2011, 7:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Генпрокурор Юрий Чайка предлагает ввести за нарушения в сфере госзакупок штрафы, кратные похищенному имуществу. «Необходимо с учетом распространенности в сфере госзакупок таких преступлений, как мошенничество и присвоение чужого имущества, предусмотреть порядок применения штрафных санкций, аналогичный введенному за совершение коррупционных преступлений», — сказал Чайка в ходе видеоконференции с участием президента Дмитрия Медведева, посвященной исполнению поручений последнего.

Кроме того, Чайка предлагает также ввести «законодательные ограничения на закупки дорогостоящих товаров по госконтракту».

Принятый в мае этого года закон о кратных штрафах за взятки ранжирует все мзды на четыре вида. Это «простая взятка» (до 25 000 руб.), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 000 руб.) — наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 000 до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере — свыше миллиона рублей — установлено наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑