Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Глава ямальских эсеров Валерий Степанченко: «Мы против любого кандидата, выдвинутого Единой Россией»

Опубликовано: 14 октября 2011, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

— Валерий Иванович! На прошедшем съезде «Единой России» президент Дмитрий Медведев отказался участвовать в президентской кампании 2012 года. По Вашему мнению, почему 46-летний политик, не замешанный ни в одном скандале, проведший либерализацию уголовного законодательства, выигравший войну (Грузия 2008 год), отказывается баллотироваться на второй срок?

— Ларчик открывается очень просто, и они с В. Путиным об этом не скрывают: «Мы договорились об этом ещё 4 года назад». Вот и вся демократия! Другой вопрос, — насколько это корректно, но на него должно ответить население.

— Уникальный факт: пост президента ядерной державы передается с помощью частной сделки. Считаете ли Вы, что это политическая капитуляция Медведева? Почему он принял такое решение, почему счел неудачным свое президентство. Если нет, то непонятно, что он делает во главе списка «Единой России»?

— Мне тоже непонятно!

— Могли бы Вы определить реальные рейтинги по Ямалу «Справедливой России», ЛДПР И КПРФ?

— Реалии у нас на Ямале были ещё в прошедшие выборы. «Справедливая Россия», по данным «ЕР», была на втором месте, КПРФ на третьем, а всё остальное у ЛДПР. Но дальнейшее действия «партии конкретных дел» и адм. ресурс расставили иные приоритеты. И это-то при так называемых «Честных выборах», которые насаждала «Единая Россия», пряча за ними свои теневые технологии, которые не публичны. Свежий пример, когда только нашего представителя партии с правом решающего голоса окризбирком перед предстоящей избирательной кампанией исключает из практически всех ведущих комиссий. (Читайте наш региональный партийный сайт) Что это, случайность или системное действо? Можете ответить на него сами! А боятся они только гласности и публичности! И, я не открываю в этом случае Америки. Я всем задаю вопрос: «Если мы («Справедливая Россия») сейчас на последнем месте, на грани прохождения, то почему против нас все и «ЕР», и КПРФ, и ЛДПР? Чего нас так боятся?» Значит, действительность иная! Значит, наши идеи востребованы в обществе, просчитаны и реальны! Они современны! Наши законопроекты не пропускают в Законодательном Собрании ЯНАО, хотя они нужны и рождены действительностью. Но затем «ЕР», через время, запускает их от себя, выдавая за свои. И это реалии сегодняшнего дня. И мы готовы к ним. При этом для нас главное, что они реализуются, подтверждая их жизнеспособность и актуальность для ямальцев! (Это также можно прочесть на нашем сайте.) Поэтому мы сейчас разработали мероприятия по объединению усилий общества в лице неподконтрольных «ЕР» в первую очередь региональных отделений партий КПРФ и ЛДПР по мониторингу процесса подготовки и проведению процедуры голосования на местах.

— А уровень доверия «Единой России»? Уместно ли повторить тезис недалекого прошлого «Народ и партия едины»?

— У нас уже был «Народный договор», о котором благополучно забыли на другой день после выборов, теперь вот «Народный фронт». С кем воевать собрались господа хорошие? Были слоганы: «Ямал — энергия страны». А раньше в КПСС было: « Делу Ленина верны» и так далее. Всё это отголоски прошлого, как и мнимое – «едины».

— На нашем сайте www.yamalpro.ru есть интервью с экс-губернатором Ямала. Согласны ли Вы с Юрием Нееловым, что назначенные губернаторы все делают с оглядкой, так сказал или не так, и что нужно вернуть выборность губернаторов народом на территории субъекта?

— Не то, что согласен, а я тогда голосовал против этого внедрения, когда Юрий Васильевич обосновывал его важность и значимость. Спасибо, что он это публично признал. Считал и считаю, и это подтверждает мой жизненный, и профессиональный опыт, что назначение глав различного уровня, приводит к тому, что они становятся ответственны, только перед вышестоящим главой, а не перед населением, которому должны служить в первую очередь. А отсюда и их безынициативная, зависящая от указаний свыше, работа на местах, показуха, коррупция и безответственность. Живой пример – борьба, а скорее видимость борьбы с лесными пожарами на местах. Пока премьер-министр не приедет решение принять некому. Экономия на выборах, результатов не принесла и не принесёт! Это касается и необходимости формирования Совета Федерации также на основе прямых выборов, а не как сейчас. И главное, — этот опыт уже был.

— Если в следующем году президентом станет Владимир Путин, с чем Вы связываете годы его будущего президентства?

— Сложно однозначно сказать, когда мы на уровне партии выступаем против любого, выдвинутого кандидата от «Единой России». Причины не поддержки и пути их устранения озвучены на партийном уровне.

— По Вашему мнению, сколько процентов получит «Справедливая Россия» на декабрьских выборах в Государственную Думу России?

— Мы реалисты. Задача нашим лидером С. М. Мироновым поставлена – увеличить этот процент в два раза. Это в районе 15 процентов, а там посмотрим… Потенциал и пути решения проблем на государственном уровне у нас есть. Это отражено и в предвыборной программе партии и разработанных поэтапных федеральных законопроектах «5 шагов к справедливости» и, конечно же, в нашем манифесте.

— В каком из муниципалитетов Ямала позиции «Справедливой России» наиболее сильны?

— Позиции ровные и перспективные во всех муниципалитетах. Адекватные современной политической ситуации. Если устроители выборов (читай «ЕР») снова будут давлеть и вести подковёрную игру в свою пользу, а большая часть населения не пойдёт на выборы, то у «ЕР» снова будут запредельные проценты всенародной любви. Парадокс заточенного под «ЕР», действующего федерального законодательства в том, что чем меньше придёт избирателей, тем будет выше процент у правящей партии. Убрав порог явки и графу «против всех», они тем самым каждому из нас указали, что наш голос их практически не интересует. Но при этом исключили для себя очень важный элемент «против всех» — лакмусовую бумажку о ситуации в обществе и его настроении. А это мы уже проходили с КПСС. И результат – развал СССР на лицо. Я бы очень не хотел, чтобы это случилось с РФ. И думаю таких людей много!

Рубрики: Интервью, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑