Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Директора крупнейшего тиристического оператора Ямала осудили за растрату на 2 года условно

Опубликовано: 14 октября 2011, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд признал директора крупнейшего тиристического оператора ЯНАО — АУ «Ямалтур» — Юрия Муллабакиева виновным в растрате 289,8 тыс. рублей, принадлежащих организации, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также получил наказание подельник Муллабакиева, им оказался старший менеджер сектора внутреннего и въездного туризма «Ямалтура» Сергей Габов, его осудили на 1 год 10 месяцев лишения свободы условно.

Установлено, в марте 2011 года Габов по предварительной договоренности с Муллабакиевым заключил с ООО «Престиж Кар» от имени учреждения договоры аренды двух автомобилей повышенной проходимости для проведения пробега «Сибирский экстрим-2011». Таким образом, было похищено 289 тысячи 800 рублей. Свою вину они признали в полном объеме и частично возместили «Ямалтуру» ущерб». В дальнейшем Габов сообщил гендиректору ООО «Престиж Кар» о том, что АУ ЯНАО «Ямалтур» отказывается от договорных отношений и предложил вернуть часть ранее полученных денежных средств переводом на его банковскую карту. Не подозревая о преступных намерениях, гендиректор ООО «Престиж Кар» провел возврат оплаченных по договорам денежных средств на счет Габова. В бухгалтерию учреждения злоумышленники представили фиктивные договоры аренды транспортных средств.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑