Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

В Ямальском районе осудили депутата. Браконьерство стоило полномочий и 10 тысяч рублей

Опубликовано: 13 октября 2011, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

По инициативе прокуратуры Ямальского района в августе этого года прекращены полномочия осужденного депутата районной думы, который был признан виновным в совершении преступления по статье 256 УК РФ. Также чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что 14 января 2011 года Сэротэтто Родион, не имея лицензии на вылов рыбы, незаконно установил на Обской губе, севернее мыса Ям-Сале, рыболовную сеть. Через несколько дне он извлек улов — 27 особей муксуна. Отметим, что добывать рыбу в этом районе запрещено.

«В соответствии с п.п. 5, п.10 ст. 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» — полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда», — говорится в сообщении ведомства.

Решением Думы Ямальского района были досрочно прекращены полномочия депутата Сэротэтто Родиона на основании его письменного заявления.

Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑