Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

В Муравленко более 700 семей еще ждут своей очереди. Подспорьем семьям, чьи дети не посещают детсады, станет материальная компенсация

Опубликовано: 12 октября 2011, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблема с детскими садами продолжает огорчать ямальцев. Многие семьи долгое время стоят в очереди, чтобы получить место в детском саду. На данный момент в очереди по предоставлению мест в дошкольные учреждения, к примеру, в Муравленко, находятся более 700 семей. Снизить остроту данной проблемы способствуют материальная компенсация.

Соответствующие постановление было принято правительством округа во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным в целях дополнительной социальной поддержки семей. Так, с января 2011 года Управление образования ведет работу по предоставлению материальной компенсации родителям детей, находящихся на домашнем воспитании и состоящих в очереди на получение места в детский сад. Выплаты осуществляются в течение всего года, за исключением летних месяцев. За сентябрь в Муравленко такую компенсацию получили 134 семьи.

Ирина Воскобойник, главный специалист отдела нормативно-правового обеспечения и инспектирования Управления образования,так прокомментировала: «С года 6 месяцев до 3 лет выплачивается сумма 3210 рублей ежемесячно, на детей в возрасте от 3 до 5 лет выплачивается сумма 4210 рублей ежемесячно».

Для того, чтобы оформить документы на получение компенсации, необходимо предоставить в Управление образования заявление с приложением паспортных данных заявителя, копию свидетельства о рождении ребёнка, постоянную регистрацию в городе, справку с места жительства и лицевой счет, на который будут перечислены деньги.

Рубрики: Муравленко, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑