Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Сделка по продаже TOTAL 20% акций ОАО «Ямал СПГ» наконец-то завершилась. Удачно

Опубликовано: 10 октября 2011, 8:48 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «НОВАТЭК» объявило сегодня о закрытии сделки по продаже 20% акций ОАО «Ямал СПГ» французской нефтехимической компании «TOTAL» через свое 100-процентное дочернее общество ООО «НОВАТЭК Северо-Запад».

В марте 2011 года «НОВАТЭК» и TOTAL подписали Меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым TOTAL является стратегическим партнером по проекту «Ямал СПГ» А уже в июле-августе 2011 года данная сделка получила одобрение Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России.

В официальном сообщении компании говорится: «Условия вхождения TOTAL в Проект включают оплату акций и финансирование «Ямал СПГ» через уставный капитал, а также путем предоставления диспропорциональных акционерных займов».

Справка
Проект «Ямал СПГ» включает создание мощностей по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа на основе ресурсной базы Южно-Тамбейского месторождения.
Доказанные запасы которого составляют 418 млрд куб. м газа и 15 млн тонн конденсата. Пуск первой очереди завода сжиженного природного газа планируется в 2016 году.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑