Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

«Ленивый» полицийский ЯНАО не захотел возбуждать уголовное дело. Теперь наказание грозит самому

Опубликовано: 10 октября 2011, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОМВД по Пуровскому району, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, поводом послужило укрытие преступления.

Установлено, исполнительный директор ООО «Спец УТТ» подал в ОМВД заявление о хищении работником 150 литров дизельного топлива. Материальный ущерб составил 3 440 рублей, было проведено служебное расследование, соответствующий акт, обосновывающий сумму, присовокуплен к материалам проверки.

Полицейский же не желая тратить время на поиск работника, подозреваемого в присвоении и растрате, уговорил представителя «Спец УТТ» дать ложную справку о том, что топливо стоит 6 рублей за литр, то есть – 900 рублей за все похищенное. А в прокуратуре представитель общества заявил, что полицейский попросил его уменьшить сумму ущерба для того, чтобы можно было не возбуждать уголовное дело. Подозреваемый в растрате на тот момент уехал в Башкирию. Поскольку ущерб не превышал 1 000 рублей, хищение квалифицировано как мелкое и ответственность за него предусмотрена административная. По требованию прокуратуры было возбуждено дело о растрате.

Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑