Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое провайдеров призвали ограничить доступ абонентов к игровым интернет-ресурсам

Опубликовано: 7 октября 2011, 8:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ранее прокуратурой округа сообщалось, что в результате прокурорской проверки, проведенной прокуратурой г. Новый Уренгой, установлено, что провайдеры ООО «Ямал-Континент» и ООО «ТелеМИГ» предоставляют на территории г. Новый Уренгой доступ к глобальной сети Интернет более 18 тыс. абонентам. Среди прочих интернет-ресурсов абонентам обеспечен свободный доступ к 7 сайтам, на которых организованы азартные игры в форме «рулетки», «покера» и игровых автоматов.

Между тем, согласно ст.5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

В целях соблюдения ограничений деятельности по организации и проведению азартных игр, защиты нравственности, прав и законных интересов граждан, прокурор г. Новый Уренгой обратился в городской суд с исковым заявлением о возложении на Интернет-провайдеров ограничить доступ абонентов к сайтам глобальной сети, на которых организованы азартные игры.

Накануне, решением Новоуренгойского городского суда исковое заявление прокурора города было удовлетворено в полном объеме, на ООО «Ямал-Континент» была возложена обязанность ограничить доступ абонентов к игровым сайтам.

Требования прокурора к ООО «ТелеМИГ» исполнены ответчиком добровольно. Исполнение решения суда взято прокуратурой города на особый контроль.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑