Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

Проектом «НОВАТЭКа» заинтересовались арабы

Опубликовано: 5 октября 2011, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Арабские организации интересуются проектом «НОВАТЭКа» по возведению порта, а также завода, специализирующегося на производстве СПГ на территории Ямала. Об этом журналистам сообщил Игорь Сечин. Кроме того, арабские партнеру уже предложили продать им часть акций компании.

Также стало известно, что основным партнером НОВАТЭК в данном проекте является французская компания «Total».

Сечин также заметил, что компания «НОВАТЭК», которая занимается реализацией проекта «Ямал-СПГ», привлекает только тех партнеров, которые могут предложить не только деньги, но и свое непосредственное участие в делах компании.

С компанией Total у «НОВАТЭКа»  уже давно есть партнерские отношения. Французская компания также сотрудничает со многими другими компаниями в России.

В рамках данного проекта планируется заняться разработкой Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на Ямале, а также построить завод, который будет специализироваться на сжижении газа. Кроме того, в проекте предусмотрено и создание морского порта, который будет располагаться в поселке Сабетта (на Ямале), а также строительство флота танкеров ледового класса.

Компания планирует вложить в реализацию проекта не меньше 15-20 млрд. долларов (если не учитывать инвестиции в танкерный флот, а также порт).

Метки: , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑