Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

ФАС оштрафовала «ЮТэйр» за сговор с ямальской авиакомпанией

Опубликовано: 5 октября 2011, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменское управление ФАС России уличило крупнейшую югорскую авиакомпанию «ЮТэйр» в сговоре с авиакомпанией «Ямал». Как сообщает пресс-служба ведомства, компаниям назначен штраф в соответствии с ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ за согласованные действия в размере 2,5 млн рублей («ЮТэйр») и 2,6 млн рублей («Ямал»).

В ходе антимонопольной проверки было выявлено, что авиаперевозчики в 2010 году, в период наибольшего спроса на услуги пассажирских авиаперевозок (летнее время года), установили тариф экономического класса обслуживания на маршруте Тюмень – Сочи – Тюмень в приблизительно равном размере. Разница в стоимости билета авиакомпаний составила 90 рублей.

«Также было выявлено, что хозяйствующие субъекты в течение трех лет (2008-2010гг.) неоднократно совершали действия, которые приводят к установлению одинаковых цен. Хозяйствующие субъекты поочередно поднимали цену и поддерживали в размере формально отличном от цены конкурента с разницей в 90 рублей», – говорится в сообщении УФАС.

Как отметил представитель тюменского УФАС Игорь Веретенников, «когда компании будут конкурировать между собой в борьбе за потребителя, это может привести и к снижению тарифов, возможности для этого у компаний имеются».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑