Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура Нового Уренгоя добилась возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ОАО «УКК»

Опубликовано: 4 октября 2011, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое в ходе проведения следственными органами проверки установлено, что генеральный директор ОАО «Управляющая коммунальная компания» (ОАО «УКК»), учредителем которой является администрация города, в августе 2007 г. заключил с ООО «Магистральремгаз» договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту производственной базы, расположенной в Западной промышленной зоне Нового Уренгоя и нежилого помещения, расположенного в части здания «Теплая стоянка машин», пр. Губкина, 16.

Общая стоимость работ, выполняемых подрядчиком, составила 8 млн рублей. Однако указанные работы фактически не выполнялись, при этом оплата со стороны ОАО «УКК» была произведена в полном объеме. Справки о стоимости выполненных работ и акты об их выполнении со стороны ОАО «УКК» подписывались генеральным директором без их фактической проверки. В ходе проверки установлено, что стоимость работ завышена на 40%, т. е. более чем на 3,5 млн рублей.

Не смотря на то, что генеральный директор общества, действуя вопреки законным интересам ОАО «УКК», проверку работ, выполняемых ООО «Магистральремгаз», не произвел и распорядился денежными средствами общества по собственному усмотрению, чем причинил существенный вред законным интересам ОАО «УКК», сотрудниками полиции было отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокурор города отменил постановление об отказе в возбуждения уголовного дела и потребовал возбудить уголовное дело.

Накануне, по требованию прокуратуры города в отношении директора ОАО «Управляющая коммунальная компания» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребления полномочиями».

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела ОМВД РФ по Новому Уренгою. Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой города.

Рубрики: Новый Уренгой. Метки: , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Алексеевич пишет:

    Компания жуликов. Причём, создают такую бурную деятельность, что со стороны кажется, работают на благо страны и своего народа. Отнюдь и увы. Есть пакет документов, уличающий, к примеру, начальника отдела сбыта и реализации Устименко И. А. и её дочь Устименко Е.В., в прямом воровстве из кармана ОАО «УТГ-1», и соответственно — из кармана государства. Будет ли кто-то наказан- сомневаюсь. Администрация делает вид, что её дела «самостоятельно хозяйствующего субъекта» не касаются. Нагло ведут себя, как хозяева, что хотим то и делаем. Закон не для них. Газпром вне закона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑