Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

«НОВАТЭК» получит лицензию на ещё один участок углеводородов на Ямале

Опубликовано: 3 октября 2011, 16:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) поручило профильному управлению выдать дочерней компании «НОВАТЭКа» ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» лицензию на геологическое изучение Северо-Тасийского участка углеводородов в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в материалах ведомства.

По данным Минприроды, ресурсы нефти участка по категории Д1 составляют 4,2 миллиона тонн, Д2 — 4,4 миллиона тонн, газа — 34,8 миллиарда кубометров по Д1л, 146,9 миллиарда кубометров по Д1, 6,7 миллиарда кубометров по Д2, конденсата — 3 миллиона тон по Д1л, 11,5 миллиона тонн по Д1 и 0,8 миллиона тонн по Д2.

В середине сентября «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» получил лицензии на разработку Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков на Ямале, общий платеж компании за участки составил около 6,9 миллиарда рублей. Этими четырьмя участками, как предполагается, будет расширена ресурсная база проекта по производству сжиженного природного газа на Ямале, который реализует «НОВАТЭК». Основным партнером компании по проекту станет французская нефтегазовая компания «Total», до конца года может быть выбрано еще несколько компаний для участия в «Ямал СПГ».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑