Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-начальнику УФМС по ЯНАО предъявлен иск на 6,5 млн рублей

Опубликовано: 3 октября 2011, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа предъявил иск к бывшему начальнику УФМС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрию Зыкову о взыскании порядка 6,5 млн рублей ущерба, нанесенного его действиями на посту руководителя ведомства, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

«Прокурор предъявил иск о взыскании 1 млн 905 тыс. рублей, полученных в качестве взятки, в доход Российской Федерации. И 4 млн 646 тыс. рублей, полученных в результате незаконного распределения компенсационных и стимулирующих выплат, в доход Ямало-Ненецкого автономного округа», — сообщили в прокуратуре, передает «Интерфакс».

В настоящее время дело Зыкова рассматривает Суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Зыкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 «Получение взятки в крупном размере» и ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

В частности, его обвиняют в незаконном получении более 4,5 млн рублей премий и в покровительстве представителям новоуренгойского филиала ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и акционерной компании «Ямата», привлекающих к работе иностранцев-нелегалов.

По данным следствия, за покровительство компании фиктивно трудоустроили мать и сестру Зыкова и выплачивали «зарплату». Кроме того, представители «Яматы» купили авиабилеты на 330 тыс. рублей обвиняемому и членам его семьи.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑