Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Салехард готовит в городскую думу предложения об увеличении штрафных санкций за загрязнение города

Опубликовано: 30 сентября 2011, 8:50 | Служба новостей ЯмалPRO

«Воспитание» владельцев гаражей, на котором настаивал мэр Салехарда Юрий Линк, в действии. В администрации города состоялась встреча с руководителями гаражных кооперативов.

Тема отношения автовладельцев к занимаемым землям и прилегающим территориям звучит в окружной столице уже не первый год. Тем не менее, проблема пока остается, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Салехарда. Вчера собственники коллективных автобоксов получили последнее предупреждение – заключить договоры на вывоз мусора. Непослушным грозит лишение земли. Впрочем, тех, кто такого договора не имеет, наказание уже не минует, экологи мэрии получили задание совместно с участковыми составить на нарушителей протоколы.

«Земля выделялась вам не для личного счастья, а для использования по назначению, что само по себе предусматриваем содержание ее в чистоте и порядке, — напомнил участникам встречи первый заместитель главы администрации Сергей Бурдыгин. – Вы все требуете в городе порядка, в то же время сами как руководители оказались несостоятельными. Нарушаете закон, будьте любезны отвечать!»

К слову, сегодня муниципалитет готовит в городскую думу предложения об увеличении штрафных санкций за загрязнение города. Очевидно, что для согласования этих мер, в том числе и на окружном уровне, потребуется время. А пока для борьбы с нарушителями у города есть Градостроительный и Земельный кодекс, регламентирующий порядок использования муниципальных земель.

Рубрики: Политика, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑