Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Министр природных ресурсов РФ: Запасов углеводородов России хватит на 100-150 лет

Опубликовано: 30 сентября 2011, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев считает, что запасов углеводородов человечеству в целом и России в частности хватит на 100-150 лет. Такой прогноз он озвучил, отвечая на вопросы журналистов в рамках общероссийского медиафорума в Москве.

Он отметил, что запасы углеводородов на российском шельфе сопоставимы с ресурсами всех континентальных месторождений РФ.

Министр напомнил также, что Россия недавно завершила переговоры с Норвегией о разграничении так называемой «серой зоны», и «там появилось 5 млрд т н. э.».

«Пока у России, у человечества есть и нефть, и газ, но это горизонт 100-150 лет, а потом придется думать об альтернативных источниках энергии», — заключил Трутнев, сообщает портал «ПравоТЭК».

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑