Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» возглавит Михаил Гилёв

Опубликовано: 27 сентября 2011, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Исполнительным директором компании «Ямалкоммунэнерго» назначили Михаила Гилёва, который ранее занимал должность заместителя генерального директора ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» (г. Москва).

Ранее первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич заявлял о создании единой коммунальной компании, которая бы объединила разрозненные муниципальные предприятия жилищно-коммунального комплекса. Главными акционерами компании будут выступать «Корпорация СТС» и группа компаний «Интертехэлектро». Их общий уставной капитал составит 100 млн рублей.

В первую очередь, финансовые средства будут направлены на погашение задолженностей за поставленные топливные ресурсы и заработную плату работников близких к банкротству муниципальных предприятий ЖКХ.

Справка. Гилёв Михаил Сергеевич родился в 1974 году. В 1995 году закончил с отличием Московскую сельскохозяйственную Академию им. Тимирязева по специальности – экономика и управление. 1996 год – заместитель директора ООО «Виза» (Владивосток). 1998-2000 гг. – заместитель главы города Артема по экономике и финансам. 2000 г. — помощник директора по финансовым и экономическим вопросам ГУП «Дальневосточного завода «Звезда». 2000-2001 г. – помощник заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Дальэнерго». 2001 г. – заместитель генерального директора ООО «Дальэнерго», директор «Дальэнергсбыта». 2001-2002 гг. – заместитель руководителя департамента финансов администрации Приморского края. 2002-2003 гг. – генеральный директор ГГКГУП «Примтеплоэнерго». 2004 г.- федеральный инспектор Госстроя России по Владивостоку. 2005 г. — советник Департамента по строительству и ЖКХ Министерства промышленности и энергетики РФ. 2006-2007 гг. — директор ОАО «Городские электрические сети» г. Ставрополь. 2008 г. — директор СМУП «Горэлектросеть» г. Ставрополь. С января 2009 по 2011 г. — заместитель Генерального директора ООО «Интертехэлектро – Новая генерация», г. Москва.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

3193
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. olga пишет:

    Хороша карьера, через год после учебы — в начальники. А папа кто? И больше года нигде не задерживается. По всей видимости, менеджер по захватам.

  2. Идейный энергетик пишет:

    Ольга в точку

  3. ганжа пишет:

    И что это Москву на Ямал тянет? Не верю, что проснулось желание ЖКХ поднимать. Наверное, деньги большие надо «осваивать». Судя по тому, как растут тарифы дела будет весь прибыльное

  4. гость из Салехарда пишет:

    Полномочному Представителю Президента России в Уральском федеральном округе
    Куйвашеву Евгению Владимировичу
    Профсоюзный комитет Первичной профсоюзной организации работников МП «Салехардэнерго» обратился в Департамент внутренней политики ЯНАО, а также в средства массовой информации с проблемой, имеющей общественный резонанс, затрагивающей большие слои общества и внимание граждан, влияющей на качество жизни всех граждан посредством отклика Власть – Общество, Общество – Власть. Определяющей представление коих о действии муниципальной, окружной и федеральной властей, и отдельных её представителей.
    В настоящее время заместитель губернатора ЯНАО Мискевич Е.В. и директор Департамента энергетики и ЖКХ Правительства ЯНАО Брынза Н.В., упорно пропагандируют в СМИ, а также лоббируют в «коридорах» власти создание филиалов ОАО «ЯмалКоммунЭнерго».
    Сообщаем Вам, что из информации окружной газеты «Красный Север» от 23.03.2012 г., телеканалов и Интернет-сайтов и изданий, стало известно о проведении Форума ЖКХ по развитию жилищно-коммунального комплекса в УрФО в г. Салехарде 16 марта 2012 г., в котором принял участие Министр регионального развития РФ Басаргин В.Ф.
    В работе Форума участвовали Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Харючи С.Н., Первый заместитель Губернатора ЯНАО Мискевич Е.В.
    В своем докладе Мискевич Е.В. сообщил о создании в июле 2011 г. Единой коммунальной корпорации «ЯмалКоммунЭнерго», с выбором группы компаний «Интертехэлектро» и корпорации «СТС», которые находятся в г. Тюмень.
    При этом Мискевич Е.В. довел информацию участникам Форума о том, что до конца 2012 года вся коммунальная сфера Ямала перейдёт в управление единой корпорации именуемой «Ямалкоммунэнерго».
    В связи с этим у работников нашего предприятия возник вопрос: «Почему якобы решая наши проблемы руководители разного ранга, начиная с уровня городских, окружных и выше никогда не спрашивают мнение народа, о благах которого они якобы заботятся?» Почему и по чьёму-то волевому решению мы из муниципального подчинения передаёмся в акционерное общество, которое не имеет почти никаких средств, не имеет Устава, по которому хочет работать на нашей территории?
    На основании распоряжения Главы Администрации МО г. Салехард за №1758-р от 14.12.2011 г. Председатель профсоюзного комитета МП «Салехардэнерго» включен в состав рабочей группы по участию МП «Салехардэнерго» в создании Единой коммунальной корпорации.
    Дважды были проведены трехсторонние встречи с участием представителей профсоюзной организации МП «Салехардэнерго», администрации МП «Салехардэнерго» и исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Гилева М.С., в результате которых никаких встречных решений принято не было.
    Кроме этого Профсоюзный комитет МП «Салехардэнерго» в ноябре 2011 г. обращался в адрес Департамента энергетики и ЖКХ Правительства ЯНАО, не получив при этом достаточной информации об «Ямалкоммунэнерго». При встрече с Гилевым М.С. им было высказано, что при получении кредита в банке руководимая им корпорация получит выгоду в виде льготы на сумму около 600-800 миллионов рублей.
    Также из СМИ выяснено, что данная корпорация имеет уставной капитал всего 100 миллионов рублей, а это в пределах нашего округа капля в море. За такие деньги нельзя реально модернизировать и развить жилищно-коммунальный комплекс, а деньги, которые якобы предоставляет руководство ЯНАО, ведь нужно будет возвращать, причем с огромными банковскими процентами. В результате возникает закономерный вопрос о деятельности руководства обозначенной компании, которое имеет целью воспользоваться представленным случаем для собственного обогащения, ничего при этом не делая.
    Также профсоюзный комитет обратился с просьбой об отражении вопроса, почему все решения происходят без участия нашего представителя в лице председателя профкома, хотя он внесён в список лиц имеющих права присутствовать на заседаниях, где решаются вопросы о присоединении или не присоединении к данному акционерному обществу? И на Форуме, где решалась судьба работников нашего предприятия, вернее то, как мы будем завтра жить, снова обошлись без нас. Нам достоверно известно, что предприятия уже присоединённые к «Ямалкоммунэнерго» до сих пор не получают заработную плату, как того требует Отраслевое тарифное соглашение в ЖКХ РФ. А ведь это соглашение принято на уровне Правительства РФ. Выходит, что законы РФ для данной корпорации не писаны. Даже сейчас, когда мы не присоединены к данной корпорации, а пока принадлежим к муниципальному предприятию «Салехардэнерго» МО г.Салехард, не получаем практически никаких ответов от руководства г.Салехард, от Губернатора, куда мы не раз обращались, ни от Законодательного собрания ЯНАО. А когда нас передадут в акционерное общество, мы вообще будем бесправны, т.к. руководители предприятия уже потирают руки и говорят, что профсоюза не будет в акционерном обществе!
    Народ не верит руководителям региона и города, т.к. нас уже столько раз обманывали и продолжают обманывать. А на нашем предприятии работает более 1600 человек, и у каждого есть дети и внуки которых нужно поднять на ноги. И хочется получать нормальную зарплату, которая нам положена по ОТС в ЖКХ РФ, а не ту которую соизволит дать директор «Ямалкоммунэнерго», ведь денег у него нет, а кредиты надо отработать и вернуть!
    Из действий выше указанных должностных лиц видно, что используя уже готовые предприятия и основные средства производства, принадлежащие муниципалитетам, высоко поставленные чиновники искусно преподносят информацию об «ЯмалКоммунЭнерго», вплоть до Губернатора ЯНАО Кобылкина Д.Н., пытаются всяческими путями достичь своих корыстных целей, получив субсидии из окружного бюджета, поделить полученные средства между собой с помощью хитроумных схем. Или стать акционерами указанной корпорации.
    При этом работникам МП «Салехардэнерго» непонятно, почему высоко поставленные чиновники до сих пор не предприняли никаких мер к тому, чтобы компенсировать создавшуюся разницу в размере около 1-го миллиарда рублей, в результате недоначисления заработной платы работникам в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ РФ на 2008-2010 годы, продленное на период с 01 января 2011 г. до 01 января 2014 г.
    Учитывая, что МП «Салехардэнерго» и другие аналогичные предприятия ЯНАО являются предприятиями жизнеобеспечения муниципальных образований, высоко поставленным чиновникам следует помнить о необходимости их сохранения под контролем муниципальных властей и в муниципальной собственности.
    Профсоюзный комитет МП «Салехардэнерго» также просил отразить в СМИ и тот факт, что 26 января 2012 г. на 2-й Отчетно-выборной профсоюзной конференции было принято единогласное решение о неприсоединении МП «Салехардэнерго» к ОАО «ЯмалКоммунЭнерго», в присутствии Главы администрации (в то время исполняющего обязанности) МО г. Салехард Кононенко И.Л., начальника департамента градостроительства г. Салехард Петрова, депутата Городской Думы г. Салехард Павлиского И.М.
    Данное обращение находится под вниманием работников МП «Салехардэнерго», МП «Полярный круг», ОАО «ХарпЭнергоГаз», ООО «Геолог-Инвест», ООО «Прогресс», а также Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения
    На основании выше изложенного, просим Вас дать оценку тем высоко поставленным чиновникам, которые, пользуясь предоставленной им возможностью, действуют не во благо трудящихся, компроментируя в их глазах власти всех уровней.

  5. юрист пишет:

    Что-то загнул уважаемый профсоюзный лидер. НЕ было на форуме ни Басаргина, ни Харючи, ни Мискевича. Врет стало быть. Волну нагоняет. И то — у коммерсов ему штаны просиживать не дадут, им работу подавай. А когда менты работать умели? Закачалось креслице под профкомом, жареным запахло

  6. Колян пишет:

    Очень неплохо живут профкомы у СТСа, комнатные. Странная особенность у страны — все начальники являются менеджерами, но не знают, как что работает, отсюда и результат. Сколько бабла ни вкладывай — все мало будет, все равно что печь топить кредитками. нужны нормальные руководители, производственники, а не менеджеры по продажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑