Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

В селе Антипаюта заработает убойный пункт по производству оленины. Уже потрачено 179 млн рублей

Опубликовано: 26 сентября 2011, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Осенью 2011 года заработает убойный пункт в селе Антипаюта, сообщили в пресс-службе главы региона.

На данный момент на объекте завершаются работы по установке оборудования. Произведена внутренняя отделка цеха, установлены приспособления для разделки и обмывки мяса. Мощность нового убойного пункта рассчитана на забой до 200 голов оленей. Проектные работы, закупка оборудования и монтаж убойного комплекса составили порядка 179 миллионов рублей. Строительство финансируется из окружного бюджета.

Директор ОАО «Агрокомплекс Тазовский» Степан Вануйто отметил: «После запуска убойного комплекса до конца текущего года мы планируем заготовить 150 тонн мяса, а в будущем году выйдем на проектную мощность и в год сможем заготавливать порядка 350 тонн оленины. Также свою продукцию мы сможем вывозить не только в тушах, а тут же, в цеху, разделывать мясо и упаковывать его».

Готовую продукцию планируется реализовывать не только в Тазовском районе и на Ямале, но и за пределами региона.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑