Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Прирост запасов «Газпром нефти» в 2011 году ожидается на уровне 50 млн тонн

Опубликовано: 22 сентября 2011, 14:06 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» ожидает в 2011 году прирост запасов углеводородов по категории С1-С2 на уровне 50 миллионов тонн, сообщил журналистам глава дирекции по геологии и разработке компании Виктор Савельев.

«В этом году мы планируем получить прирост (запасов — ред.) не менее 50 миллионов тонн по С1-С2. Половина из них за счет проведения геологоразведки, половина — по эксплуатационному бурению», — сказал он.

Савельев отметил, что ресурсная база «Газпром нефти» по международной классификации составляет 1 миллиард тонн, что позволяет компании удерживать стабильно существующие уровни добычи. Вместе с тем, с учетом долгосрочных планов развития добычи, «Газпром нефти» необходима новая ресурсная база и внедрение технологий повышения нефтеотдачи, добавил он. Увеличивать ресурсную базу «Газпром нефть» рассчитывает в том числе за счет нефтяных активов «Газпрома», а также Мессояхинского и Куюмбинского месторождений.

В беседе с журналистами Савельев подчеркнул, что процедура передачи нефтяных активов от «Газпрома» к «Газпром нефти» идет без задержек. «Мы госкомпания, поэтому нужно пройти согласование с правительством», — сказал он.

Что касается Новопортовского месторождения, передача которого «Газпром нефти» должна произойти до конца года, то, по словам Савельева, в настоящее время ведется уточнение проектного документа по нему. «Он будет корректироваться, мы будем там внедрять и многозабойные и горизонтальные скважины», — сказал он.

ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. Добыча углеводородов компании в 2010 году выросла на 6% — до 389,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, добыча нефти повысилась на 5% — до 366,13 миллиона баррелей. Чистая прибыль «Газпром нефти» по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ в 2010 году снизилась на 2,26% по сравнению с 2009 годом — до 54,155 миллиарда рублей, по US GAAP выросла на 4,5% — до 3,148 миллиарда долларов.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑