Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

По факту падения вертолета на Ямале возбуждено уголовное дело. Аварией заинтересовались в Уральском следственном управлении на транспорте

Опубликовано: 21 сентября 2011, 11:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью пассажирам легкомоторного вертолёта «Робинсон», потерпевшего аварию в августе 2011 года, об этом накануне сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, 18 августа 2011г. в поселке Сабетта Ямальского района при заходе на посадку в результате столкновения с металлическим ограждением опрокинулся и упал на землю легкомоторный вертолет R-44, принадлежащий ЗАО «Компания «МТА-сервис». В результате аварии два пассажира получили серьезные телесные повреждения.

На данный момент проводятся следственные действия по установлению причин авиапроисшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки: , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑