Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Осадочные залежи Западной Сибири нужно изучать дальше. Только перспективы Ямала — 50 трлн куб. м газа

Опубликовано: 21 сентября 2011, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Только наполовину изучены осадочные залежи Западной Сибири. По всем экспертным оценкам, потребление нефти и газа будет увеличиваться, значит необходимо увеличивать объем геологоразведочных работ. С таким заявлением выступил гендиректор «Сибнац» Анатолий Брехунцов на II-м международном инновационном форуме «Нефть.Газ.ТЭК», который стартовал накануне в Тюмени.

«На сегодняшний день в Западной Сибири открыто 850 нефтяных месторождений и 5 тысяч залежей тяжелой нефти, газоконденсата, гидратного газа. Введены в промышленную разработку крупные месторождения нефти — Самотлор, Мамонтовское, Федоровское, газа — Ямбург, Бованенково. Только перспективы полуострова Ямал и его прилегающих территорий оцениваются в 50 трлн кубических метров газа. Тем не менее, тенденция снижения добычи нефти и газа очевидна, но связано это не с оскудением недр, а с тем, что сегодня нет целенаправленной работы по проведению геологоразведки», — отметил Анатолий Брехунцов.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑