Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

ФАС оштрафовала СУЭК и «Русский уголь» на 551 млн рублей

Опубликовано: 21 сентября 2011, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба России за участие в картельном сговоре оштрафовала СУЭК и «Русский уголь» на общую сумму в 551 миллион рублей: СУЭК должна заплатить 485 миллионов рублей, «Русский уголь» — 66 миллионов рублей, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в конце 2010 года, когда ФАС объявила о том, что подозревает угольщиков в сговоре, представители СУЭК говорили, что считают свою компанию невиновной. Сейчас антимонопольщики сочли доказанным тот факт, что между компаниями существовало соглашение о ценах на уголь.

СУЭК называет себя крупнейшим производителем и поставщиком угля в России. Основными активами «Русского угля» являются 6 угольных разрезов, 5 шахт и 3 обогатительные фабрики в Ростовской, Кемеровской и Амурской областях, а также Хакасии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑