Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

На выборах в Госдуму список «Правого дела» возглавит Андрей Дунаев

Опубликовано: 20 сентября 2011, 12:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральный список «Правого дела» на выборах в Госдуму возглавит руководитель исполкома, и. о. председателя партии Андрей Дунаев, сообщает РИА «Новости».

«Политсовет рассмотрел вопросы федерального списка кандидатов и единогласно решил, что этот список возглавлю я. По всем остальным кандидатурам федеральной части списка пока идет согласование», — сообщил сам Дунаев «РИА Новости» по итогам заседания федерального политсовета «правых».

Сегодня, 20 сентября, состоится съезд партии, вопрос о новом лидере обсуждаться не будет. На вопрос о новом председателе партии Дунаев ответил: «На съезде не будет обсуждаться этот вопрос. И пока буду я, как исполняющий обязанности».

Планируется сформировать первую тройку списка. Первоначальный вариант включал в числе трех первых кандидатов Дунаева, Андрея Богданова и Бориса Надеждина. Но кандидатура Богданова была в штыки встречена теми членами «Правого дела», которые пришли в партию из «Союза правых сил».

Отметим, в первую десятку списка, вероятнее всего, попадут экс-министр экономики Андрей Нечаев, теннисистка Анна Чакветадзе и директор Центра и исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

Напомним, в среду, 14 сентября, в первый день съезда, в «Правом деле» разгорелся скандал, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них — в Центре международной торговли — делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором — в Российской академии наук — Прохоров объявил о «рейдерском захвате» партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые принялись в экстренном порядке искать нового лидера.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑