Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

Через 2 года компания «Роснефть» и ExxonMobil начнут сейсмические исследования в Арктике

Опубликовано: 20 сентября 2011, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании «Роснефть» и ExxonMobil через два года начнут сейсмические исследования в Арктике, сообщает rusenergy.com, ссылаясь на главу ОАО «НК «Роснефть» Эдуарда Худайнатова.

ОАО «НК «Роснефть» и ExxonMobil Development подписали 30 августа 2011 г. в Сочи соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение подразумевает совместную работу компаний на Арктическом шельфе РФ, инвестиции в проект могут составить до 500 млрд долл.

На сайте компании сообщается: «30 августа 2011 г. ОАО «НК «Роснефть» и ExxonMobil заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым компании планируют совместно осуществлять ряд проектов в области геологоразведки и освоения углеводородных месторождений в России, США и других странах мира, начинают работы по обмену технологиями и опытом».

Кроме того, Нил Даффин, президент ExxonMobil Development Company, отметил, что сегодняшнее соглашение с «Роснефтью» основывается на 15-летнем успешном сотрудничестве в рамках проекта «Сахалин-1».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑