Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Совет директоров «Стройтрансгаза» возглавил экс-вице-президент «Роснефти»

Опубликовано: 19 сентября 2011, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Стройтрансгаза» на заседании 8 сентября избрал своим председателем экс-вице-президента «Роснефти» Игоря Ромашова, говорится в сообщении компании.

Игорь Валерьевич Ромашов родился 12 февраля 1963 года в Ленинграде. В 1982 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта по специальности «электротяговое хозяйство». В 1991 году получил высшее образование в Северо-Западном политехническом институте, в 2001 году — второе высшее в ПГУПС по специальности «организация перевозок и управления на транспорте (железнодорожном)». С 1984 года, после службы в армии, прошел путь от помощника машиниста локомотивного депо Ленинград-Сортировочный-Московская до заместителя начальника отдела перевозок по оперативной работе Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги. С 2000-го по 2003 год работал в ООО «Линк Ойл СПб» на различных должностях, последняя из которых — генеральный директор. С 2003 года был гендиректором ООО «Трансойл».

Совет директоров «Стройтрансгаза» избрал и правление компании из девяти человек. Председателем правления вновь стал Сергей Макаров, занимающий этот пост с мая 2010 года, а до этого бывший вице-президентом «Роснефти». Первым зампредом правления остался экс-замглавы Минрегиона Сергей Круглик, пришедший в «Стройтрансгаз» в сентябре 2010 года.

Как сообщает РИА «Новости», на заседании также обсуждались итоги финансово-хозяйственной деятельности «Стройтрансгаза» за первое полугодие 2011 года и вопросы стратегического развития компании.

В первом полугодии 2011 года «Стройтрансгаз» получил чистую прибыль в размере 1,3 миллиарда рублей против убытка в 2,7 миллиарда рублей годом ранее, выручка компании выросла на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 17,8 миллиарда рублей. Компания продолжает реализацию политики диверсификации, основным акцентом которой является развитие деятельности по строительству электроэнергетических объектов. В первом полугодии 2011 года доля выручки от этого вида работ достигла 56 %.

В соответствии с решениями, принятыми советом директоров «Стройтрансгаза», в дальнейшем планируется продолжить развитие направления строительства объектов электроэнергетики, а также расширить деятельность компании в области инфраструктурного строительства, включая строительство водоканалов, возведение дорог и мостов. В рамках ведения зарубежной деятельности будет продолжена реализация активной политики как в сфере получения новых контрактов в традиционных странах, так и на новых внешних рынках.

Напомним, «Стройтрансгаз» — крупнейшая российская строительная компания, один из мировых лидеров отрасли. На протяжении 20 лет «Стройтрансгаз» обеспечивает реализацию и управление строительными проектами в топливно-энергетической и других отраслях промышленного строительства. ОАО «Стройтрансгаз» занимался выполнением контракта на строительство производственного комплекса по получению этилена и полиэтилена высокого давления в г. Новом Уренгое, ЯНАО. В качестве сырья для получения этилена и полиэтилена используется газ, добываемый на Уренгойском газоконденсатном месторождении.

«Стройтрансгаз» объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑