Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Китай выделит Белоруссии льготный кредит на 1 млрд долларов

Опубликовано: 19 сентября 2011, 9:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Китай выделит Белоруссии льготный кредит на один миллиард долларов для реализации согласованных совместных проектов, об этом сообщает BBCRussian.com с ссылкой на заявление председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Как отмечает Agence France-Presse, кредит предназначен для финансирования совместных китайско-белорусских проектов. Детали условий, на которых предоставляется кредит, не разглашаются. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.

«Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго.

У Банго встретится с белорусским президентом Александром Лукашенко сегодня, 19 сентября.

Ранее Белоруссия согласовала получение кредита на 3 млрд долларов от России, ведутся переговоры о кредите на 8 миллиардов с Международным валютным фондом.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑