Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Для коммунальной инфраструктуры Нового Уренгоя потребуется более 8 млрд рублей

Опубликовано: 19 сентября 2011, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе публичных слушаний по вопросу развития коммунальной инфраструктуры Нового Уренгоя, которые состоялись 14 сентября, начальник управления жилищно-коммунального комплекса, энергетики, транспорта и связи администрации города Олег Павлов выступил с докладом, он сообщил, что программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Новый Уренгой на 2011 — 2020 годы представляет собой целый комплекс мероприятий, которые будут реализованы в два этапа: I этап – на 2011-2015 годы; II этап – на 2016-2020 годы. Так, по подсчетам специалистов, общая потребность в финансировании на 2011-2020 годы составляет более 8 миллиардов 186 миллионов рублей, сообщили в информационно-аналитическом управлении города.

Планируется строительство зданий жилищной, социальной и производственной сфер общей площадью 1 686,8 тыс. м?, в том числе жилищного фонда – 930,6 тыс. м?. Для создания надежных систем теплоснабжения планируется завершение строительства блочно-модульных котельных в поселках МК-126, МК-144, КТП-962, ТФ «Мостоотряд-93»; перевод котельной РК № 3 на режим мини-ТЭЦ с использованием газотурбинной установки; реконструкция и модернизация котельных и т. д.

Строительство магистральных водоводов в районах Северный, Южный, Коротчаево и Лимбяяха протяженностью 35,41 км, внутриквартальных сетей водоснабжения протяженностью 44,81 км, реконструкция здания сооружений очистки воды, реконструкция и замена ветхих сетей водоснабжения во всех районах – вот далеко не полный перечень программных мероприятий. Кроме того, планируется комплексное обновление систем водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.

Источниками финансирования программы могут являться как бюджетные, так и внебюджетные, инвестиционные средства.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑