Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко почти 2 года из Татарстана и Свердловской области привозили девушек на «высокооплачиваемую работу» — в бордель

Опубликовано: 16 сентября 2011, 7:23 | Служба новостей ЯмалPRO

В городе Муравленко окончено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, обвиняемых в организации занятия проституцией. Почти 2 года супружеская пара и двое бывших сотрудников милиции в притон привлекали обманным путем девушек из Татарстана и Свердловской области, обещая комфортные условия проживания и высокую оплату, об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Следствием установлено, что супружеская пара в период времени с лета 2008 года по февраль 2010 года на территории города Муравленко организовала притон для занятия проституцией. Для функционирования притона супруги арендовали квартиру. В целях привлечения девушек к занятию проституцией подозреваемые выезжали на территорию Татарстана и Свердловской области. Девушкам обещались комфортные условия проживания и высокая оплата, поэтому они охотно соглашались. Однако, как только они оказывались в притоне, за невыполнение требований организаторов их деятельности к девушкам применялась физическая сила либо угрозы ее применения, за малейший проступок девушки облагались штрафными санкциями. Таким образом, практически все заработанные ими денежные средства уходили на оплату штрафов.

Одному сотруднику милиции отводилась роль охранника, также он решал все возникающие проблемы с клиентами, кроме того, он занимался транспортировкой девушек с их родины автомобильным транспортом, так как у некоторых из них отсутствовали паспорта, в дороге он использовал служебное удостоверение, поэтому его машина и ее пассажиры, никогда на трассе не подвергались проверке. Второй милиционер прикрывал работу притона от правоохранительных органов.

На данный момент уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Задержанные обвиняются по 5 статьям УК РФ — «Организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия», «Вовлечение в занятие проституцией», «Похищением человека», «Незаконное лишение свободы», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Только в августе-сентябре 2011 года по требованию прокуратуры города ОМВД России по г. Муравленко возбуждено 3 уголовных дела в отношении лиц, причастных к совершению аналогичных преступлений.

Рубрики: Муравленко. Метки: , .


Рейтинг новости:

465
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑