Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Нефть дешевеет на новостях из Ливии и ожиданиях статданных из США

Опубликовано: 16 сентября 2011, 9:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне заявлений представителей Переходного национального совета (ПНС) Ливии о том, что поставки нефти будут восстановлены в течение двух недель, также на динамику котировок «черного золота» влияют ожидания свежих данных по запасам нефти на складах США, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА «Новости».Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.28 мск понизилась на 0,08 доллара, или на 0,09% — до 89,26 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,34 доллара, или на 0,29% — до 115,46 доллара за баррель.

«На стоимость нефти оказывает влияние динамично меняющаяся экономическая картина, а также перспективы поставок ресурса из Ливии», — заявил цитируемый агентством Bloomberg аналитик DZ Bank AG Аксель Херлингхаус (Axel Herlinghaus).

В четверг рынки ожидают данных от министерства энергетики по коммерческим запасам нефти на складах США за неделю, завершившуюся 2 сентября.

Ранее в ходе торгов нефть дорожала на данных от Американского института нефти (API) о снижении запасов за минувшую неделю на 2,97 миллиона баррелей.

Кроме того, негативная динамика цен на «черное золото» связана с уменьшением прогноза по росту ВВП США Организацией экономического сотрудничества и развития до 1,1% в третьем и 0,4% — в четвертом квартале текущего года, хотя в мае эксперты организации ожидали показатель на уровне 2,9% и 3% соответственно.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑