Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» отстранена от разработки нефтяного месторождения в Иране

Опубликовано: 16 сентября 2011, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Иран отстранил российскую компанию «Газпром нефть» от разработки нефтяного месторождения Азар, расположенного на границе с Ираком. Об этом заявил представитель министерства нефти ИРИ Хамида Карими.

По его словам, соответствующее решение было принято в связи с продолжительными задержками в реализации проекта. Вместо российской компании участвовать в разработке залежей углеводородов будет консорциум, образованный группой иранских фирм, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Мехр.

Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти в составе ОПЕК и четвертым ведущим в мире производителем нефти. Доходы от продажи «черного золота» на внешних рынках обеспечивают порядка 80% бюджетных поступлений Исламской Республики.

Напомним, основными нефтедобывающими предприятиями на Ямале являются дочерние предприятия ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть».

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Да уж, — в России и на Ямале Газпромнефти больше добывать уже нечего..!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑