Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Департамент здравоохранения ЯНАО привлекут к ответственности. Проверять районные больницы отправляли подставных лиц

Опубликовано: 16 сентября 2011, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила в деятельности департамента здравоохранения округа нарушения закона при реализации полномочий по осуществлению контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи федеральным стандартам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, на плановые проверки районных больниц и других учреждений здравоохранения округа вместо акредитованных экспертных организаций департамет привлекал внештатных специалистов без участия должностных лиц самого департамента. Таким образом были проверены Таркосалинская, Красноселькупская, Мужевская, Лабытнангская больницы. Проверки проводились с нарушением Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», что создавало возможности для злоупотреблений проверяющих.

Кроме того, чтобы проверки проходили успешно, руководителям предприятий рекомендовали создавать «комфортные условия». «Распорядительные документы департамента здравоохранения о проведении проверок рекомендовали руководителям проверяемых предприятий и предпринимателям обеспечить финансирование проверок, в том числе организовать встречу и размещение в гостинице, обеспечить всеми видами связи и транспортными средствами», — говорится в сообщении прокуратуры округа.

Прокурором округа с целью устранения нарушений и привлечения к ответственности виновных 12 августа текущего года внесено представление губернатору округа.

В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены директор департамента здравоохранения, а также еще двое сотрудников учреждения.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

541
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑