Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство РФ собирается исключить из техрегламента показатель «октановое число»

Опубликовано: 15 сентября 2011, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ рассмотрит продление сроков выпуска различных классов топлива и внесет соответствующие изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину». Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Проект постановления, в частности, предполагает перенести предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 с 31 декабря 2010 г. до 31 декабря 2012 г., стандарта Евро-3 – на 31 декабря 2014 г., стандарта Евро-4 – на 31 декабря 2015 г., а также не ограничивать сроки для стандарта Евро-5.

Также предполагается исключить из техрегламента понятие октанового числа автомобильного бензина, так как «он характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива».

Кроме того, рекомендуется ограничить использование монометиланилина и норму об информировании потребителей о марке и классе моторного топлива в местах розничной продажи. Одновременно, предусматривается постепенное снижение содержания сероводорода в мазуте.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑