Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

ОАО «РИТЭК» на Средне-Хулымском месторождении сжигал нефтяного попутного газа больше нормы

Опубликовано: 15 сентября 2011, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Проведенной Ямало-Ненецким природоохранным прокурором проверкой установлено, что ОАО «РИТЭК» в пределах Средне-Хулымского месторождения в нарушение проектной документации, вместо 3,6% добытого нефтяного попутного газа сжигало в факельных установках 43,7% его объема. Указанные нарушения оказывали негативное влияние на окружающую среду и прежде всего на атмосферный воздух.

Также прокурором было принято во внимание, что согласно требованиям федерального законодательства с 2012 года установлен запрет на сжигание на факелах попутного нефтяного газа свыше 5% от объема добытого газа.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ОАО «РИТЭК» обязанности обеспечить использование попутного нефтяного газа на Средне-Хулымском месторождении в соответствии с проектной документацией и лицензией, а также запрете обществу сжигать с 2012 года на факелах попутного нефтяного газа свыше 5% от объема добытого газа.

По результатам рассмотрения искового заявления Надымский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Метки: , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑