Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Минфин РФ одобрил налоговые льготы для имущества на газовых месторождениях арктического шельфа

Опубликовано: 15 сентября 2011, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект об освобождении от уплаты налога на имущество организации, разрабатывающие газовое (газоконденсатное) месторождение, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей, поддержан российским Минфином.

Ведомство обращает внимание, что налог на имущество Единой системы газоснабжения (ЕСГ) уплачивается в бюджеты субъектов РФ по фактическому месту нахождения этого имущества. В то время как принадлежность континентального шельфа к какому-либо субъекту в законе «О континентальном шельфе РФ» не определена.

Если имущество, указанное в законопроекте, будет входить в состав ЕСГ, может возникнуть неопределенность в порядке определения налоговой базы по налогу на имущество организаций.

Кроме того, из законопроекта не ясны критерии подтверждения разработки месторождения и нахождения имущества на континентальном шельфе, отмечает «Финмаркет».

Напомним, на Ямале расположены крупнейшие залежи природного газа. Газовые месторождения Ямала отличаются большей глубиной залегания, по сравнению с уже освоенными месторождениями, а также химическим составом газа. В глубокозалегающих газоносных пластах содержится так называемый «жирный» газ, с высоким содержанием пропана, бутана и пентана, имеющих большую ценность, чем основные составляющие природного газа — метан и этан. Большая часть запасов природного газа сосредоточена в пяти уникальных  месторождениях: Бованенковском, Харасавэйском, Южно-Тамбейском, Крузенштерновском и Северо-Тамбейском.


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑