Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

«Дочка» НОВАТЭКа получит лицензию на Украинско-Юбилейное месторождение на Ямале

Опубликовано: 14 сентября 2011, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию поручило профильному управлению выдать ООО «Тайликснефтегаз», подконтрольному ОАО «НОВАТЭК», лицензию на разведку и добычу углеводородов на Украинско-Юбилейном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба компании «НОВАТЭК».

Отметим, разовый платеж за пользование недрами — 17,679 млн рублей. Лицензия будет выдана по факту открытия компанией месторождения.

Кроме того, компания планирует присоединить добывающую компанию «Тайликснефтегаз» к ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Оба актива зарегистрированы в Новом Уренгое. «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» должен стать держателем лицензий на разработку Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков на Ямале.

Геофизическое и Салмановское (Утреннее) месторождения расположены на территории богатого запасами углеводородов Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. Запасы данных месторождений категории ABС1+С2 составляют 978,6 млрд куб. м газа и 46,3 млн тонн жидких углеводородов. Северо-Обский и Восточно-Тамбейский участки недр расположены в акватории северной части Обской губы, ресурсы оцениваются в 1,763 трлн куб. м газа и 220,7 млн тонн жидких углеводородов.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑