Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

«Власть берут!»: Михаил Прохоров встретился с журналистами и представил своих «теневых министров»

Опубликовано: 13 сентября 2011, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Корреспондент «ЯмалPRO» принял участие в пресс-конференции лидера партии «Правое дело» Михаила Прохорова, которая накануне состоялась в Москве.

На встречу с восходящим харизматичным политиком съехались около 600 журналистов со всей России.

«Сегодня реальная четвертая власть встречается с потенциальной властью», – начал встречу миллиардер. По его словам, у всех граждан России сейчас одна из основных угроз — это государство, которое «занимается бизнесом и рассматривает всех как конкурентов».

Прохоров считает, что у России есть реальный шанс вернуть свое мировое лидерство. И «Правое дело» – партия людей, которые, по их заверениям, готовы брать на себя ответственность и знают, как это сделать. Не фиксировать и распределять, а созидать.

«Сейчас продолжается не экономический кризис, а системный кризис мироустройства. У нашей страны есть возможность стать мировым лидером, но миром правят слабые политики, которые не хотят этого признавать».

В ходе пресс-конференции, помимо основных стратегических направлений работы партии «Правое дело», Михаил представил своих «теневых министров»: Михаил Слободин – министр энергетики и коммунального хозяйства, Александр Любимов – министр средств массовой информации, Артем Бектемиров – руководитель партийного проекта «Здоровье нации», в который, помимо здравоохранения, будет входить экология, Евгений Ройзман – руководитель партийного проекта «Страна без наркотиков».

Региональных журналистов интересовал вопрос о составе партийных троек в каждом регионе, позиция лидера партии по вопросам налогооблажения, ЕГЭ, борьба с коррупцией, а также многое другое.

На вопрос о выборах или назначении губернаторов Прохоров пояснил, что если губернаторы останутся назначаемыми, то в их полномочия должно входить управление федеральными органами на территории региона.

«Вся власть и деньги должны перейти к избираемым мэрам и местному самоуправлению», – заявил Михаил Прохоров.

На вопрос “единоначалия” в партии Прохоров ответил, что попросил себе исключительные полномочия у однопартийцев до декабрьских выборов: «Лучше иметь одного ответственного, чем множество безответственных».

Ну а в случае успеха на ближайших выборах в Госдуму – партия должна выдвинуть своего кандидата на президентские выборы. «При этом своей фамилии в списке кандидатов не исключаю», – заявил новоявленный политик. Под успехом Прохоров подразумевает набор не менее 15% процентов голосов избирателей на выборах 4 декабря.

Вместо запланированного часа общение с Михаилом Прохоровым длилось в два раза больше, помимо этого, все желающие смогли письменно задать свои вопросы, ответы на которые появятся на сайте партии не позднее вторника.

Несмотря на то, что сначала встреча напоминала набор штампов и лозунгов, Михаилу Прохорову удалось расположить к себе собравшееся медиасообщество и услышать заверения голосовать за «Правое дело».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑