Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Генеральному консулу Франции в ходе визита в Салехард предложили привлечь французских кинематографистов для участия в фестивале семейного кино

Опубликовано: 13 сентября 2011, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 12 сентября, в Салехарде состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Ямала Татьяны Бучковой и Генерального консула Франции в Екатеринбурге Пьера Филатоффа. Основной темой встречи стало обсуждение расширения сотрудничества Франции и Ямала в сфере культуры и образования, сообщает пресс-служба главы региона.

Так, в ходе встречи сотруднику Консульства Франции в Екатеринбурге было предложено посодействовать приглашению французских кинематографистов для участия в фестивале семейного кино. Напомним, с 6 по 9 октября нынешнего года в столице Ямало-Ненецкого автономного округа пройдет фестиваль семейного кино. Свой визит на Ямал консул начал с 10 сентября, когда французского гостя принял губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

Пьер Филатофф выразил готовность содействовать деловым кругам и культурным объединениям Ямала в налаживании прямых контактов с французскими компаниями и организациями. Филтофф высказался о возможности создания на базе библиотек округа секций французского языка, где, помимо прочего, можно будет знакомиться с культурой Франции посредством документального кино. Ямальская молодежь периодически выезжает во Францию по обмену, а юные французы посещают северный край.

Рубрики: Общество, Политика, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑