Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале все дети-инвалиды получат в подарок «айпады»

Опубликовано: 12 сентября 2011, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Программа по вручению детям-инвалидам региона компьютерных планшетов стартовала с Надымского посёлка газовиков Пангоды, сообщает пресс-службы администрации ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и генеральный директор общества «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков во Дворце культуры «Юбилейный» встретились с детьми-инвалидами и вручили им первые планшеты. Их получили 14 человек. Тем, кто не смог присутствовать на встрече, «айпады» были вручены на дому, и стали настоящим подарком к юбилею посёлка и Дню знаний.

Компьютерные планшеты адаптированы к любому уровню пользователя всех возрастов: в них есть как простейшие развлекательные программы, так и научные энциклопедии. Таким образом, «айпады» помогут детям-инвалидам расширить кругозор и быть более интегрированными в современное общество. Глава региона отметил, что 2011 год объявлен на Ямале Годом равных возможностей. В честь этого и было решено вручить всем ямальским детям-инвалидам такие подарки.

В настоящее время закуплена первая партия планшетных компьютеров. Всего в рамках социальных обязательств в этом году на средства компании «Газпром» будет приобретено 1 650 «айпадов» для детей-инвалидов Ямала. В ближайшее время подарки поступят детям из других городов, сёл и посёлков Ямало-Ненецкого автономного округа.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑