Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

На «Сотрудничество» заканчиваются деньги. Реализация совместной программы под угрозой

Опубликовано: 12 сентября 2011, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Реализация программы «Сотрудничество» на территории Югры и Ямала в ближайшие два года окажется под угрозой. Не исключено, что уже с 2014 года денег на неё в бюджете Тюменской области не будет. Об этом в интервью «СургутинформТВ» рассказал депутат Думы Тюменской области Владимир Волков.

Напомним, средства, получаемые автономиями от добычи нефти и газа, НДПИ, ранее частично поступали в бюджет Тюменской области и оттуда распределялись по округам в виде целевых субсидий. Это десятки миллиардов рублей. Так, по программе «Сотрудничество» в Югре строится значительная часть социальных объектов, дороги, оказывается помощь различным категориям льготников.

Однако два года назад изменилась схема распределения налогов, НДПИ ушёл в федеральный бюджет. Чтобы не лишить округа привычного дохода в одночасье, вместо изъятого налога из федерального бюджета в Тюменскую область поступает компенсация. Однако она с каждым годом уменьшается и через два года вовсе прекратится.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑