Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Телефонного мошенника», разводившего на деньги жителей Ноябрьска, осудили на 6 лет

Опубликовано: 8 сентября 2011, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Закирова Альберта, отбывающего наказание в исправительном учреждении на территории ХМАО, который из корыстных побуждений из мест лишения свободы звонил жителям Ноябрьска и сообщал ложные сведения об их родственниках, якобы попавших в беду. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Установлено, что с 7 по 29 декабря 2010 года Закиров с целью незаконного обогащения решил путем обмана похитить денежные средства у жителей г. Ноябрьска. Мошенник представлялся сначала родственником абонента, а затем сотрудником милиции и предлагал решить проблемы с помощью денежных средств, которые необходимо было передать его знакомым либо перевести на абонентский номер телефона, с которого он звонил. Закирову удалось таким способом обмануть 4 жителей Ноябрьска, которые передали требуемые денежные средства в общей сумме 48 тыс. рублей.

За совершенные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» Уголовного кодекса РФ, мошеннику грозит 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑