Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Фактории Ямала готовят к зиме. 10 млн рублей выделят на ремонт фактории в селе Юрибей

Опубликовано: 8 сентября 2011, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале во всех районах продолжается плановая работа по обустройству факторий и подготовке их к зиме. Так, на ремонт самой большой фактории в селе Юрибей Тазовского района из окружного бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.

Как сообщили «ЯмалPRO» сегодня, 8 сентября, в пресс-службе главы региона, все работы будут завершены к концу сентября. На 6 факториях района планируют установить новые жилые и хозяйственные модули. Из-за традиционных для автономного округа транспортных трудностей и по причине сложности работ мероприятия займут много времени. Поэтому приоритет отдается поселениям с круглогодичным пребыванием людей. Доставка мобильных комплексов планируется после Нового года, так как доставка крупногабаритных грузов возможна только по зимнику.

Напомним, фактории – пункты снабжения оленеводов, рыбаков и охотников, а также скупки добычи в отдаленных промысловых районах Крайнего Севера. На сегодняшний день на Ямале действуют 48 факторий, куда приезжают тундровики для пополнения запасов продовольствия и сдачи добытого в тундре зверя, оленины и свежей рыбы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑