Понедельник, 23 сентября 2019 12+

В Югре уменьшились выбросы в атмосферу загрязняющих веществ

Опубликовано: 29 августа 2011, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в рейтинге недели Регионального рейтингового агентства данные о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ в Югре (на основании данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики  по Ханты-Мансийскому автономному округу).

Атмосферный воздух является самой важной жизнеобеспечивающей природной средой. Результаты экологических исследований, как в России, так и за рубежом, однозначно свидетельствуют о том, что загрязнение атмосферы – самый мощный, постоянно действующий фактор воздействия на человека, пищевую цепочку и окружающую среду.

Вопросы экологии и охраны окружающей среды являются ключевыми для мирового сообщества,  в том числе для России. Сегодня нет необходимости убеждать кого-либо в актуальности задачи снижения вредных выбросов и защиты окружающей среды.

За последние несколько лет в Югре сокращается объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников. Так, с 2005 по 2010 год выбросы сократились на 30 процентов.

Главными загрязнителями воздуха в автономном округе являются добывающие предприятия, транспорт и связь, доля которых в общем объеме выбросов 72,4 и 22,1 процента соответственно.

Охрана атмосферного воздуха — ключевая проблема оздоровления окружающей природной среды. Атмосферный воздух занимает особое положение среди других компонентов биосферы. Значение его для всего живого на Земле невозможно переоценить. Человек может находиться без пищи несколько недель, без воды несколько дней, а без воздуха всего лишь пять минут. При этом воздух должен иметь определенную чистоту, любое отклонение от нормы опасно для здоровья.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑