Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Для экстренной помощи Ливии с активов Каддафи власти США разморозят 1,5 млрд долларов

Опубликовано: 26 августа 2011, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти США разморозят 1,5 млрд долларов с активов Муаммара Каддафи и его окружения для экстренной помощи Ливии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В феврале 2011 года финансовые средства Каддафи и ливийских чиновников были заморожены США, тогда сообщалось, что сумма заблокированных активов составила 30 миллиардов долларов.

Ориентировочно, 500 млн долларов будут переданы международным гуманитарным организациям, еще 500 млн — Национальному переходному совету (эта часть денег пойдет на зарплаты госслужащим и на некоторые другие нужды), еще 500 будет передана международному фонду, который займется оплатой поставок в Ливию топлива и гуманитарных грузов.

Накануне, 25 августа, один из лидеров повстанцев Махмуд Джибриль призвал международное сообщество срочно оказать Ливии помощь в связи с гуманитарным кризисом. На что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал разморозить счета Каддафи и его окружения, находящиеся в банках страны.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑