Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Чайная церемония

Опубликовано: 23 августа 2011, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на черный байховый чай в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В августе в Югре килограмм чая в среднем стоит 335 рублей 27 копеек. Самый дешевый черный байховый чай можно найти на прилавках Советского района – 228 рублей 39 копеек за килограмм. В 1,7 раза дороже стоит чай в Сургутском районе – 389 рублей 24 копейки за килограмм. Более 380 рублей байховый чай стоит в Урае, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

За последний месяц цена на черный байховый чай снизилась в Югре на 0,9%. Наибольшее снижение произошло в Югорске – на 13%. В Радужном и Березовском районе ароматный напиток подешевел на 3%. В Октябрьском районе цена на чай, наоборот, увеличилась.

Пряный чайный напиток

Вам понадобится: черный листовой чай — 2 чайной ложки, свежевыжатый апельсиновый сок — ? стакана, гвоздика — 5 бутонов,1/2 палочки корицы, сахар 4 чайной ложки (можно заменить медом).

Заварить кипятком специи, дать настояться 5 минут, затем залить в заварочном чайнике этим настоем листовой чай. Накрыть и оставить на 5 мин. В это время сахар слегка обжарить на сковороде (мед растопить), влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в заварочный чайник. Подавать через несколько минут.

Особенно хорош этот напиток в промозглый холодный день!

Рубрики: Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, Рейтинги, Салехард, Экономика.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑