Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Ингредиент королевского бутерброда

Опубликовано: 18 августа 2011, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в рэнкинге Регионального рейтингового агентства цена на сливочное масло в муниципалитетах Югры (на основании данных департамента экономического развития автономного округа).

В среднем килограмм сливочного масла в Югре стоит 191 рубль 92 копейки. Самое дешевое сливочное масло можно купить в Советском районе – 135 рублей 85 копеек за килограмм. В 1,8 раза дороже масло в Нефтеюганске – 245 рублей 15 копеек за килограмм. Еще в 7 городах округа цена сливочного масла зашкаливает за 200 рублей.

За последний месяц в автономном округе цена на сливочное масло выросла на 0,5%. Быстрее всего дорожает масло в Нягани – на 6%, Когалыме и Лангепасе – на 5%. В Югорске же сливочное масло за тот же период подешевело на 6%, в городе Покачи и Сургутском районе – на 3%.

Зелёное масло

Вам понадобится: 200 гр сливочного масла, пучок петрушки, пучок укропа, соль, острый молотый красный перец, сок лимона — 1 чайная ложка, небольшая головка чеснока.

Вымытую и высушенную зелень мелко нарубить, соединить с выдавленным чесноком и размягченным сливочным маслом, добавить сок лимона, соль, перец. Хорошо перемешать полученную массу. С помощью пищевой пленки сформировать колбаску и остудить в холодильнике.

Зеленое масло обладает изысканным кисловатым ароматом, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. С зеленым маслом можно делать бутерброд, подавать его к отварному картофелю, овощам или рису. Зелень в масло можно добавлять любую.

Поэкспериментируйте с мятой, базиликом, луком.

Рубрики: Муравленко, Ноябрьск, Рейтинги, Салехард, Экономика.


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑